@ChingHanHo

I Build Stuff.

關閉 OS X 雞肋的 Dashboard

OS X 不知道在哪一個版本加進 Dashboard 這個功能,對我來說這東西一點用也沒有,如果把 widgets 挪到桌面上可能還方便一點,可是放到 Dashboard 上真的超級不方便。

不過就算把 widgets 弄到桌面上,我還是不會用到這些工具,所以我決定把它整個給移除掉,因為開在背景這東西也是會消耗資源的。關閉的方法很簡單,在終端機中輸入:

defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -boolean YES
killall Dock

第一條指令後面的 YES 換成 NO 的話,就是復原這個動作,不過記得,都要下 killall Dock 這個指令重新啟動 Dock 才會生效。

現在滑到 Mission Control 也不會出現 Dashboard 了,整個心情都變好,頭腦也變聰明,考試都考一百分。XD

Comments