@ChingHanHo

I Build Stuff.

註冊了新域名 CHH.tw

原本的 whiteball.tw 這個月底到期,趁著最近有個活動促銷,趕快買了一個 .tw 結尾的 CHH.tw,沒意外的話以後應該是不會再改了。今天下午花了一點時間,把 CloudFlare 上的 record 設定全部搬家,順便刪除一些已經沒用的網址。

為什麼網址要取 CHH?當然因為這是個人網站,我的名字 Ching-Han Ho 縮寫就是 CHH,另一方面因為我的偶像 David Heinemeier Hansson1 縮寫是 DHH 的關係,兩個字很像啊。XD

2012.11.21 更新:今天 DHH 在 Twitter 上報喜說他兒子出生了,叫做 Colt Heinemeier Hansson!XD

反正本站一直以來都是「微流量」,就算不做 HTTP 301 導向其實也沒什麼差啦,所以不想多花時間寫腳本,只是到 Google 和 Bing 的站長工具去上傳了一下新網址的網站地圖,還有把一些平常在追流量的分析工具改一下設定。

然後又演練一次把新網址跟 Google App 結合,這次花的時間只有十分鐘超快,果然熟能生巧。以後就可以到處用 @chh.tw 的信箱,多麼帥氣啊。:p

在這邊分享一個 Gmail 的小技巧,有時候在外面用信箱註冊怕信箱被該網站賣給 spammer,這個雖然沒辦法預防,但是可以知道信箱是被誰傳出去的,因為一般的網站是不會對信箱進行字串處理,所以可以在信箱加上 + 符號,後面接著註冊的網站名稱,例如:

example+fb@chh.tw

這樣郵件還是會寄到 example@chh.tw 這個信箱,但我們可以知道這是從 fb 這個網站寄來的,如果你收到垃圾信件,你就知道你的信箱是誰給你洩漏出去的了。現在新的個資法這麼兇,用這招去告死對方吧!XD

再見了,Whiteball!:)

  1. David Heinemeier Hansson 是 Ruby on Rails 框架的發明者,是我景仰的 hacker 之一。

Comments